匿名鬼鬼870
匿名鬼鬼870
30+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
婚禮心事

如果只能二選一...婚戒或海外婚紗,選哪個好?

我跟男友有共識預計是明年結婚,雖然他還沒求
(會不會就這樣跟他討論討論著,就讓他跳過這步驟了="=)
最近討論聊到婚紗照,我說很想拍海外婚紗
覺得一生一次的婚紗照可以在國外拍攝一定很難忘
男友就說太貴了,除非省下婚戒的錢
之前有說過我很想要小熊維尼的鑽戒,大概10萬左右
這價格跟拍海外紗的價錢差不多,所以男友就說只能二擇一

想問一下女孩們~~
如果求婚戒跟海外婚紗,只能擁有一種
妳會怎麼選呢?覺得哪一個比較值得呢?
看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼1928
匿名鬼鬼1928
3 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我個人比較務實一點
如果婚戒可以保值的話
我選婚戒

其實婚紗很看攝影師拍,好的攝影師在台灣也能拍出好的作品
我也曾經幻想過要拍海外婚紗,看到價錢就覺得算了
花了一筆錢還不能好好在國外放鬆實在不值得

雖然有在台灣拍婚紗了,想在度蜜月的時候拍一組輕便婚紗
打算自己在淘寶買一件簡單的禮服婚紗,當生活照邊玩邊拍這樣
匿名鬼鬼870
匿名鬼鬼870 原PO
F1 匿名鬼鬼@1928 感謝妳回應我😊
自己買婚紗到國外拍也不錯耶!不過不知道行李箱會不會很麻煩哈哈~鑽石不知道能不能保值,好像黃金比較有價值(?)
匿名鬼鬼77
匿名鬼鬼77
10+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
我會選海外婚紗耶!可以留下比較多回憶,覺得婚戒就是買起來放,鑽石也不比黃金保值
匿名鬼鬼1011
匿名鬼鬼1011
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
我選鑽戒 :p
匿名鬼鬼985
匿名鬼鬼985
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
海外婚紗+1
匿名鬼鬼2114
匿名鬼鬼2114
平台新成員 新成員
我選鑽戒~
蜜月的時候,也可以出去,自己買二手婚紗出去拍照~也可以好好的去度過兩人時光,其實胎灣也很多地方很美~而且照片真的拿起來看的機會比較少~
Sophie
2 次熱心留言,6 位新娘給讚
給你新的想法 我婚紗沒有照 我選擇去沖繩海外婚禮包套 當天婚攝會在儀式後幫我們在海灘上拍照 我打算那個當我的婚紗照 你可以選你想去個國家辦海外婚禮 順便在那蜜月 包套費用約5-20萬不等
匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
你可以選小熊維尼的戒指
(不要鑽不然換成鋯石)
如果真的要買鑽戒重視鑽石的話應該要找別家吧
婚戒你有打算每天戴嗎?你50歲的時候還是會覺得小熊維尼戒指超棒嗎?如果會就選婚戒吧!

我自己沒事前拍婚紗因為覺得白紗是屬於婚禮當天的所以我當天請了婚禮紀錄攝影錄影都有
而且選了很美的戶外場地當天證婚宴客拍婚紗

但如果沒有很棒的婚禮場地我會選拍婚紗
我想留存很美的照片假裝我們在那邊結婚。

(婚戒跟婚紗我選了婚戒因為身為珠寶工匠的女兒我的夢想就是戴爸爸親手製作的婚戒結婚)

但撇除這個原因的話我選照片,因為影像留存的是你們美好的愛情,但我不會拍海外婚紗大景照那種因為覺得婚紗的重點是人的互動不是景
Miya Zhan
126 次熱心留言,232 位新娘給讚
可以兩個都要嗎(鬧)XDD
哈哈如果是我應該是選海外婚紗吧~單純因為我愛拍照勝過鑽石哈哈哈
匿名鬼鬼870
匿名鬼鬼870 原PO
@Sophie 之前有想過海外婚禮耶~但能邀請的親友數超少的QQ 妳是國內國外各辦一次嗎?
匿名鬼鬼870
匿名鬼鬼870 原PO
F8 匿名鬼鬼@1087 為什麼重視鑽石的話要選別家呀?(絕非冒犯,只是真的不懂鑽石黃金這些東西XDD)
匿名鬼鬼870
匿名鬼鬼870 原PO
@Miya Zhan Zhan 不行啊啊!如果可以兩個都要該有多好QQ
Hsinyi Lin
3 次熱心留言,2 位新娘給讚
當然是婚戒,拍婚紗美一時,婚戒可以開心一輩子
匿名鬼鬼2123
匿名鬼鬼2123
平台新成員 新成員
我覺得可以折衷啊,目前看起來是感覺你的男友預算是10萬,
我跟男友買的婚戒是對戒5萬內,海外(日本京都)也差不多5萬(沒算旅行的費用),
婚紗找日本當地業者處理,意外的便宜。

但真的要我選會是婚戒,婚紗台灣可以便宜拍一套紀念即可XD
匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
F11 匿名鬼鬼@870
價差
以同品質的鑽石 你在一般店家買假設3萬
但你去t牌等等的國際品牌要求同等級的鑽石可能得花超過10幾萬以上才買得到
意思就是你買花了超過10萬買t牌c牌他的鑽石等級絕對不如一般店家5萬的鑽

戒指的價格包含了很大一部分是設計費用品牌成本牌子越大倍數越高
所以如果你在乎的是維尼的設計 省錢的做法是不要鑽或是如果可以就買裸鑽給那家維尼鑲上去如果店家接受的話 看看去掉鑽石純戒台價格是不是合理。但應該溝通很困難吧不知道日本店家能不能這樣做

Sophie
2 次熱心留言,6 位新娘給讚
海外邀請最好的朋友就好。至於家長要辦台灣,所以我們會補請喔,但都是走最基本款的方案,例如不拍婚紗用教堂儀式照片當婚紗照,不印相本,補請禮服兩套,婚秘請一萬的。有捨有得,畢竟我們也不是有錢人。
匿名鬼鬼1729
匿名鬼鬼1729
9 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
如果你是個很常戴飾品且一定會帶戒指的人,那婚戒的價值一定比婚紗高(每天戴每天開心啊),相反地,如果妳很少戴,之後買回去也是只能收起來珍藏的話,那就選海外婚紗吧!
匿名鬼鬼993
匿名鬼鬼993
40+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
我個人覺得海外婚紗只是場景不同
在國內拍 只要攝影團隊優秀
公園沙坑也可以拍得像在撒哈拉(欸
至於求婚戒要看戴的頻率
畢竟你想要的造型比較特殊
小熊維尼真的很可愛(我有看到😳
但感覺那個適合紀念用
可能要再另外買實用型婚戒戴在手上
鑽石跟黃金保值性來說
黃金的確比較好
至於提早跟男友討論
會不會求婚就被省略過去
我自己也是跟男友很早討論的人
但平常有偷偷灌輸自己喜歡的求婚形式
所以他後來也有求婚噢
別擔心😁
李小姐
平台新成員 新成員
我會選便宜好看的婚戒,然後國內CP值高的婚紗...剩下差額匯我戶頭!
金牛座新娘路過...
Tiffany
平台新成員 新成員
當然是鑽戒💍
Karina Ho
平台新成員 新成員
我選鑽戒!我是拍海外婚紗的~去澳洲雪梨拍攝~
婚紗照成品很有氣勢,也很美麗,但最後婚紗本放大照都收到床底下了~
但鑽戒是時不時可以拿出來摸摸,重要場合還可以拿出來戴一下。
Yi Wei Lu
2 次熱心留言,10 位新娘給讚
我個人兩個都不會選,有想過要去海外拍,但是後來覺得拍的場景如果沒有巴黎鐵塔那種著名地標其實拍起來跟台灣沒有什麼不同,我覺得把錢花用在蜜月比較實際,可以創造回憶也是不錯的
匿名鬼鬼870
匿名鬼鬼870 原PO
F14 匿名鬼鬼@2123 哈哈哈對耶~這也是個好辦法!只是我的小熊維尼戒啊QQQQ
匿名鬼鬼870
匿名鬼鬼870 原PO
F15 匿名鬼鬼@1087 噢噢!!原來可以戒台跟鑽石分開不同家買!!那如果去日本把戒台買回來,在台灣找人把鑽石鑲上去這做法可行嗎?說不定這樣還能省一波,謝謝妳的詳細解說💖
匿名鬼鬼870
匿名鬼鬼870 原PO
@Sophie 這樣也很棒耶!海外婚禮好夢幻喔~~~
匿名鬼鬼870
匿名鬼鬼870 原PO
@李小姐 哈哈哈真的好符合金牛座個性XDD
匿名鬼鬼870
匿名鬼鬼870 原PO
@Karina Ho Ho 雪梨耶!!!那那那...我想請教一下....去雪梨拍攝的回憶到現在想起來會覺得難忘美好嗎?
匿名鬼鬼870
匿名鬼鬼870 原PO
匿名鬼鬼870
匿名鬼鬼870 原PO
F17 匿名鬼鬼@1729 謝謝妳的建議!
匿名鬼鬼870
匿名鬼鬼870 原PO
F18 匿名鬼鬼@993 「公園沙坑也可以拍得像在撒哈拉(欸」這句太好笑了XDD
哈哈哈我現在都會常常提醒我男友「欸雖然我們討論很多,可是沒有求婚我不會嫁喔!」(到底是有多怕他沒求
匿名鬼鬼870
匿名鬼鬼870 原PO
匿名鬼鬼870
匿名鬼鬼870 原PO
看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...