匿名鬼鬼302
匿名鬼鬼302
9 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
我要發問

想請教一下工作人員的紅包金額...

想請教一下工作人員的紅包金額...
伴娘:包妝髮、伴娘服、住宿一晚(伴娘從外縣市來)、交通費、喜餅、伴娘禮,當天需要早起梳化、進行闖關,陪迎娶、晚宴進場,妹妹之前當伴娘有收過600, 覺得蠻少的,不曉得兩倍1200行不行,畢竟自己已經負擔了伴娘大半的支出
伴郎:1800,妝髮服裝自理,沒有住宿交通問題,有領結、喜餅、伴郎禮,當天需要早起梳化、陪迎娶、進行闖關,晚宴進場
媒人婆:2000,請家裡長輩擔任
招待、收禮台:600,請表兄弟姐妹幫忙,之前幫表姐收禮金沒有紅包,本來想比照辦理,但當時自己感覺不太好,所以還是包一下好了
花童:600
禮車:1200,額外包前一天全車洗

請問這樣的紅包金額合理嗎?大家都包多少呢?希望有人願意分享,感激不盡!
妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
以下自己的經驗跟看法,原 po 參考就好:)

伴娘:如果禮服、妝、髮、交通費、住宿費都由新人出,加上又有喜餅及伴娘禮的話,紅包 1200 我覺得 OK
伴郎:妝髮服裝自理的狀況下,我還是會問一下服裝是伴郎原本就有,還是伴郎必須另外租借或購買?再視情況考量紅包金額;除開這些考量點外,紅包金額是跟伴娘一樣的
媒人婆:這裡是指女方包給媒人婆的紅包嗎?如果是的話,可以問一下男方包多少給媒人,女方包給媒人的紅包金額,習俗上不宜比男方多(但是少太少也不好)
招待、收禮桌:600 我覺得 OK,我自己婚宴時,收禮桌及招待還另外有送小禮物
花童:600 OK,我自己還有另外給花童父母小朋友的治裝費
禮車:自己婚禮時是請朋友開禮車,給紅包之外還另外給了油錢(沒有給洗車費用)

譚菜菜
平台管理員 管理員
匿名鬼鬼302
匿名鬼鬼302 原PO
@妮妮 太感謝你了!好詳細的分享 ❤ ❤ ❤
匿名鬼鬼302
匿名鬼鬼302 原PO
匿名鬼鬼QSDE
匿名鬼鬼QSDE
8 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

請問學姐們

關於紅包的部分有包1000的嗎?

一直在考慮600覺得有點少

1200的話數量多又有點負擔

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...