匿名鬼鬼2080
匿名鬼鬼2080
5 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我要發問

餐廳提供的文定儀式十點半才開始,流程要怎麼排才好呢?

想請問學姊們~餐廳提供的文定儀式要十點半才能開始,真的覺得非常晚!!我原本想說那就在家梳化後先進行闖關,再拜別父母,然後前往餐廳進行文定,但是忽然想到拜別父母是白紗,文定是禮服啊~所以根本行不通......想問問大家有沒有什麼好意見,後面的流程要怎麼排會比較順?時間才不會那麼趕呢?
妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
樓主是請午宴嗎?有看進新房時辰嗎?女方家、餐廳、新房彼此之間路程大概多久?
一般都是 文定儀式(禮服)> 迎娶(白紗)> 進新房(白紗)> 宴客(白紗) 這樣換衣服比較順沒錯;所以要配合樓主您其他流程的時間,才比較好給建議 @ @
匿名鬼鬼985
匿名鬼鬼985
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
原PO是訂結同天,只請一次午宴嗎?
匿名鬼鬼2080
匿名鬼鬼2080 原PO
F2 匿名鬼鬼@985 沒錯,我是訂結同天,午宴
匿名鬼鬼2080
匿名鬼鬼2080 原PO
@妮妮 我是午宴,不用看時辰喔! 女方家到餐廳大概15分鐘車程,沒有新房喔
匿名鬼鬼985
匿名鬼鬼985
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
F4 匿名鬼鬼@2080 如果要完成原PO的心願,就會變成 迎娶(白紗) --> 文定(禮服) ---> 一進(白紗),這樣文定那套禮服有點浪費,而且換衣服時間超級趕耶.....如果是我應該還是會直接選擇白紗一套穿到一進
妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
F4 匿名鬼鬼@2080

我也是訂結同日午宴:)

當日流程是 早上 9 點文定儀式、早上 11 點迎娶儀式、中午 12 時午宴;當天流程非常順暢,而且午宴也準時開桌。
如果依照樓主您原本的規劃,有兩個點我覺得很有難度......
1. 闖關遊戲:不知道樓主規劃多少時間在這個部分?@ @ 我上面的流程完全沒有安排闖關遊戲,才能接的很順暢(要闖關遊戲的話要早上 6、7 點就開始文定儀式,實在是覺得沒必要;附帶一提,9 點的文定儀式,我 5 點就起床開始化妝了)
2. 換裝時間:每換一套衣服,就不只是換衣服,而是連化妝跟髮型都要換,所以更換一套禮服至少要給新秘老師 30 分鐘以上的時間(我自己是覺得 45 分鐘比較保險)

樓主您可以再跟餐廳商量一下文定儀式的時間嗎?只要能提早一個小時,就會多很多時間能安排。
如果餐廳實在是無法商量,那是否可以直接在家裡進行文定儀式?
服裝順序真的是建議 文定禮服 換 白紗(迎娶與宴客)比較好 > " <
匿名鬼鬼2089
匿名鬼鬼2089
平台新成員 新成員
我自己是
建議文定完—>迎娶 先在家裡梳化(禮服)
十點半前抵達飯店後準時文定儀式(禮服)
文定完換(白紗)看能不能跟新秘溝通這裡先只換白紗不換妝髮補個妝就好,這樣可以節省很多時間
換衣同時間,新郎跟伴娘伴郎們闖關
闖關結束同時你也換了白紗,之後拜別父母、迎娶儀式(白紗)
(如果這時間已經11點多,就請相關人員先收禮、帶位)
儀式全部完成再換宴客的髮(同樣白紗)
就不用再換衣服了等宴客
匿名鬼鬼1991
匿名鬼鬼1991
30+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
我也是請中午,文定(迎娶)很簡單,就喝茶、戴項鍊而已,我記得是10點左右開始,大約11點前就結束到婚宴會館彩排,如果妳還要闖關遊戲,我覺得除非提早,不然不可能。另外,因為考慮到換禮服很麻煩,不好穿脫,妝髮也會弄亂,有可能會花更多時間,新秘那時是建議一樣穿白紗,但戴短頭紗,到婚宴會館進場時,改戴長頭紗,提供給妳參考喔~
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅