好婚點點點
在上方輸入關鍵字查看相關文章,或返回 新娘熱門文章
心情

親姐妹因為懷孕不出席自己的婚禮,身為新娘的你們做何感想?

在我選好婚期的幾個月後,我得知我姐姐懷孕了;在當下我直接跟我姐姐說這樣你應該可以參加我的婚禮,姐姐沒多說什麼。
現在離我的婚期還有4個月,目前姐姐沒有工作也沒有不適的症狀,卻聽到他說不出席我的婚禮!?
我跟家人表達我的不滿,說姐姐「現在」就說不來參加我的婚禮,家人卻說我只考慮我自己!?只幫姐姐講話!?請問哪一個人考慮過我了!?

在我舉辦婚禮的時候,姐姐都已經要足月了,如果姐姐因為小孩子不適不出席,我可以體諒,但親姐姐因為習俗不參加我真心覺得很難過!
2018-12-26 23:39:35 1,010
留言 5
啊...如果是我也會宇宙超級無敵難過耶!妳跟姊姊的關係如何呢?姊姊怎麼能這麼輕易就說不參加呀😭
當時我的好朋友也是有孕在身出席我們的婚禮,她的做法是在肚子上綁了紅線,習俗上這樣就不會相沖了,給妳參考看看
回覆 0
2018-12-27 11:06:11
姊姊不能參加真的會很傷心耶!菜菜提供下面這篇給妳參考,希望能解決姊姊與長輩們的顧慮唷!祝一切順利~
懷孕也想參加姐妹的婚禮?這四種方法可以化解!!!
https://lihi.weddingday.com.tw/NQYws/discussion_cmt
回覆 0
2018-12-27 16:37:32
是我也很難過,當初大姐說她在國外要一家人趕回來參加我婚禮,問我怎麼不辦在暑假或過年結婚日,但我那能控制是習俗看好日子的。剛好是我們倆特殊紀念日選了11/14結婚,但聽到她說這樣子一趟回來也比較省錢方便,也許她可能沒辦法回來,我也超難過傷人的,但後來她還是有回來參加了,還有我一說要結婚剛好兩個朋友都懷孕了,一個八個月一個剛滿三個月,最後她們也都來參加阿,只是不能進新娘房看新娘子喔,會相沖說法,但她們也都平安生孩子沒事情了,所以其實沒關係的,祝福心意比較重要,只是有習俗說法有人說孕婦參加喜宴,會害了新娘子不容易懷孕啦,這點確實真的有可能,我還真不容易有孩子,結婚三年到現在還在努力奮鬥懷孕啦,有人說是因喜沖喜造成的,但不知道是不是真的啦,還在等待證實,嘻☺,那你就避一下子,家人間溝通一下吧!
回覆 0
2018-12-27 18:34:34
雖然會覺得可惜…
但是能理解跟體諒!
習俗,寧可信其有!
風險,沒人擔當得起!
孕婦身心靈的壓力,會影響到胎兒跟孕婦!
回覆 0
2018-12-30 20:17:12
說不定她有另一邊長輩的壓力吧~
怕結婚會沖到小孩子之類的,長輩的迷信千奇百怪見怪不怪
我也有面臨到姊姊也是今年結婚所以避免互沖前後三個月
就沒有參加彼此的婚禮,也不互包紅包或是表示什麼
不過她嫁去遠方,後來也比較少聯繫了
婚後各自的生活顧好比較重要,版主就別想太多了~!
回覆 0
2019-01-03 13:35:00
看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
【學姊們~跪求推薦喜餅 / by 有選擇障礙的新人】
下一篇
拜託 姑姑可以閉嘴嗎?