匿名鬼鬼484
匿名鬼鬼484
8 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
婚禮心事

隊友有兩個媽,應該讓誰坐主桌比較好呢?

我跟隊友明年結婚
有一個問題讓隊友很難過很難抉擇
看著隊友為這件事很苦惱
甚至影響到他籌辦婚禮的心情
也連帶的影響我,有種無能為力的苦

隊友爸媽在隊友國小的時候就離婚
後來隊友爸再婚,把繼母娶進門
之後並沒有發生八點檔常見的壞後母情節
反倒是這20幾年來對隊友視如己出,對我也很好
另一方面,隊友的生母離開後也沒有斷了跟隊友的聯繫
依然還是很關心隊友,每年都會跟隊友約見面幾次
母子情份這麼多年來沒有受到影響

隊友其實是幸福的
兩個媽媽都對他很好
所以困難的問題也來了
他不知道應該讓誰坐主桌
不管捨棄哪一方他都會難過
隊友爸有表明希望讓繼母坐主桌
但也有說他會尊重隊友最後的意見

這個問題讓隊友很痛苦
他是一個很孝順的孩子
不希望讓哪一個媽媽傷心
我在一旁看得心裡很難受
到底該怎麼建議或安慰隊友呢??
匿名鬼鬼442
匿名鬼鬼442
10+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚
這真的是個很難解的題,不知道該怎麼建議才好,如果先找生母問問看她對於坐主桌的意願呢?說不定她也不想跟前夫坐同桌,這樣可能就皆大歡喜了,希望妳的婚禮一切順利~加油!
匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
還是要尊重她兩個媽媽,其實也可以一起坐主桌,只要她們彼此不計較就好,你隊友怕尷尬就跟她們溝通好,誰坐主桌,你們夫妻要討論好,彼此退一步試試看。
匿名鬼鬼484
匿名鬼鬼484 原PO
F1 匿名鬼鬼@442 謝謝妳的建議,我有鼓勵隊友還是提出勇氣去跟兩位媽媽聊聊了!
匿名鬼鬼484
匿名鬼鬼484 原PO
F2 匿名鬼鬼@1170 我也有想過兩位都入座這個選項,只是不知道這樣會不會很奇怪...
匿名鬼鬼TZYH
匿名鬼鬼TZYH
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我是讓2位都上主桌,但喜帖印我媽媽的名字,那個阿姨大發飆,但我還是堅持這是我的婚禮,我尊重爸爸現在的太太,對我來說親生媽媽才是我的媽媽,一切依你先生的感受為主
匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

看到這篇發現狀況跟我隊友也太像了吧!想知道你隊友最後決定是怎麼安排的?

我家這邊有些長輩很忌諱嫁給離婚家庭的孩子,為了怕正面衝突,我們一路上都是用隱藏的(避而不說)所以屆時能上主桌的一定只有一人..

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅