匿名鬼鬼1581
匿名鬼鬼1581
3 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我要發問

到底先選婚宴日子,還是先拍婚紗呢?

如題唷~~~
我們12月初 即將拍婚紗,想說在婚紗拍好後,再選婚宴的日子。
不過在已婚朋友們的質疑下,有的人都建議 要先挑好婚宴日子,要不然那時候等婚紗照拍好,婚宴餐廳找不到了。
是不是 半年對於新人準備 婚紗照跟婚宴 太趕了呢?
看完新人故事,給點回應吧....
鍾尚志
119 次熱心留言,263 位新娘給讚
拍婚紗跟宴客日子的關係頗弱,除非宴客日子很趕,拍婚紗的速度就要更快,這個問題通常婚紗店能解決

半年的時間確實很趕,一但遇到好日子,很多新娘子一起結婚時,你會遇到找不到婚攝新秘或是宴客場地的窘境
匿名鬼鬼917
匿名鬼鬼917
10+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
兩者可以並行,不衝突喔~但日子越早知道越可以好好規劃,比較麻煩的是熱門的場地、新秘、婚攝真的很搶,日子還是早點定下來比較好~
妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
同意二樓,兩者並不衝突~
但是真的誠心建議場地、新秘、婚攝這幾樣要先訂,早個一年預約都不算早。
匿名鬼鬼1615
匿名鬼鬼1615
平台新成員 新成員
如果你們要選很好的日子結婚!那會建議早一點先看場地!不然到後面~會變成只能選擇別人剩下的喔!😂😂😂
當初我是已經提早一年前訂餐廳~很誇張的是⋯我喜歡的廳房已經被訂走了!所以建議還是早一點決定日子跟餐廳喔!😂😂😂
Yu-Min Wei
3 次熱心留言,7 位新娘給讚
我大概就是準備了半年的時間喔!
其實我覺得綽綽有餘~新秘,飯店,婚紗工作室還有一些婚禮要準備的禮俗~
但因為我是在中部,所以飯店都算好訂,如果在台北,一些熱門飯店可能真的要提早一年吧(我朋友經驗)!

匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
拍婚紗照跟找餐廳都要同時進行,不然你婚紗照何時出來確認還沒找到餐廳,因為照片要確認宴客日期到時還要擺佈景佈置才來的及喔。😊😊
陳芝宇
8 次熱心留言,20 位新娘給讚
我是先看好日子才去拍婚紗哦!
這樣出來的照片才不會跟婚宴時間差太遠哦
Rita
36 次熱心留言,94 位新娘給讚
我大約7、8個月前(4月)開始準備,但我是先確定餐廳(5月初),才開始找婚紗公司(5月20日左右)、新秘(5月底),大約相差1個月就都決定好了,婚紗公司確定後,就盡快決定拍婚紗的日期(6月中),等拍完、挑片、美編等到成品確認(10月),前後最好預留3個月的時間(12/15宴客),這樣比較不會趕。
伊醬
37 次熱心留言,78 位新娘給讚

一般都是同時進行耶!

我去年12月決定結婚、然後就開始以下流程:

1月挑婚戒+上網作功課找資料(飯店、婚紗)

2月登記+下訂婚紗工作室+決定外拍禮服

3月找到飯店並且簽約付訂金+設計婚禮問卷(→這個不一定要有、主要是看你們打算邀約的規模來決定怎麼問親友)

4月外拍婚紗+物色當天擔任工作人員的賓客(包含決定伴郎伴娘、要提早邀請讓對方有時間準備)

5月婚紗挑片+印喜帖+構思婚禮流程+決定宴客禮服

6月確定最終賓客名單+採買婚禮所需物品(這個環節最繁瑣了)+決定喜餅

7月寄喜帖+製作婚禮影片+與婚禮流程主持人和飯店完成流程設計

8月各項細節最終敲定+飯店試播音效等等

8月底結婚!就是下週了~

總之妳飯店要趕快定下來,因為飯店定下來才能確定結婚的日期時間,後續要去敲宴客當天的新秘婚攝才有得找、還有印喜帖和訂喜餅也是,宴客日期(飯店)越早敲定越好唷!

伊醬
37 次熱心留言,78 位新娘給讚
回應完才發現這篇是去年底的發問,尷尬哈哈~原PO應該已經順利完婚了吧!
看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅