匿名鬼鬼917
匿名鬼鬼917
10+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
婚禮心事

結個婚,長輩毛一堆

不曉得有沒有人跟我家人一樣這麼麻煩,從決定要結婚後,長輩真的是一場災難!!!

一堆婆字輩(姨婆姑婆)的長輩,聽到我要結婚都很開心也很熱心,但熱心過了頭也很麻煩,一直詢問我婚禮的安排,對於古禮儀式的建議真的是用五花八門來形容,我們說想捨棄什麽,他們還會說「不準備會不幸」這類的話。原先我的喜帖想選一款超美的「Tiffany藍」,結果就是被長輩們說「藍色是禁忌會被詛咒,年輕人選藍色所以離婚率高」,我聽到白眼都要翻到後腦勺去了,最終還是只能選長輩們可以接受的傳統大紅色(我哭

我媽時不時會要我去打聽婆婆想穿什麼,就深怕自己被比下去,我都已經說要帶她去看媽媽禮服,還要幫他請妝髮了,她還是很擔心(我的荷包哭

我婆婆對於我原先非常想穿的前後深V魚尾宴客禮服,非常不滿意,覺得太露,但那件真的很美啊~又性感又優雅啊啊啊!!但為了不忤逆她,最終我還是忍痛放棄了那件,又花了不少時間尋找我跟她都可以接受的(我再大哭

最後,長輩桌真的很多!為了要把之前包的紅包要回來,兩邊的爸媽真的是沒在客氣地喊他們的桌數...新娘內心OS:我是結婚給好朋友看的,不是給長輩看的(內心再次大哭

哎...其實原本很想要精心客製化自己的婚禮的,卻一直遇到長輩卡關被打回傳統,到後面就真的是各種妥協,只希望婚禮快點結束就好, 上次聽到有人說「結婚是父母的,蜜月才是自己的」這真的超級貼切,現在都安慰自己還好婚後還有蜜月可以期待了哎哎...有人的長輩也這麼麻煩嗎?QQ
看完新人故事,給點回應吧....
aidan
118 次熱心留言,194 位新娘給讚
8成長輩好像都是這樣der~ ((逃~~~
匿名鬼鬼902
匿名鬼鬼902
10+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
真的...長輩都這樣!我爸在警界待了超過30個年頭,可以明白他想宴請很多人的心情,但想邀請長官、議員致詞的橋段讓我快瘋,真的非常不想,不過為了爸爸開心,最終還是各退一步,讓我爸邀請2位就好(他本來想邀請到3-4位= =)。我從小到大最討厭聽校長主任在台上講話,沒想到我自己的婚禮卻要安排這種事情
匿名鬼鬼988
匿名鬼鬼988
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
九成九的長輩吧(匿名才敢說
匿名鬼鬼1340
匿名鬼鬼1340
10+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
完全同病相憐
只是後來喜帖我革命成功了變成長輩自己印大紅色 我給朋友們的是水藍色
至於桌數完全沒辦法改變 總不可能去跟未來的公公說又不是你結婚你30幾桌不會太扯
最後他30幾桌卡在那只能減少我們新人自己的桌數我真的覺得超扯

哈哈哈這也只敢匿名說啊😫😫
洪婉寧
28 次熱心留言,51 位新娘給讚
太扯 😰😰
匿名鬼鬼999
匿名鬼鬼999
4 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
真的 結婚最多意見的都是長輩,新人自己都不能有意見,但明明結婚的是我們自己,出錢的也是自己,但委屈的也是自己,真的覺得無奈😔
匿名鬼鬼RJXN
匿名鬼鬼RJXN
平台新成員 新成員
真的!只有決定婚禮小物的時候能做主😔
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
結婚跟長輩不能說完全沒有關係,就像是我們去參加別人婚禮時心裡會覺得,等到我結婚時我要怎樣怎樣,長輩參加別人小孩的婚禮時也會一樣,新人會想要自已的婚禮美美的,朋友們稱讚好美,相對的長輩會想要自已小孩的婚禮棒棒的,親友們稱讚好棒。我覺得只要是不會讓自已心情太大影響的,能妥協的就妥協,相對的如果有會影響自已心情的,就跟家長說不能妥協,或是折中,或是拿一樣換一樣(對我而言婚紗很重要,如果挑我婚紗我一定不會妥協)。我運氣很好(也有可能是我比較強勢),我的婚禮只有婆家比較有想法,娘家媽媽覺得婚禮一切都不重要,小朋友想幹麻就幹麻,重要的是婚後生活,媽媽有要求親戚桌不收禮,但他也補貼給我錢,我們雖然婆家比較有想法,但也只是因為重面子,所以跟面子有關的才會“給意見”,整個婚禮過程我們的原則也是很簡單,要多什麼就要幫忙出錢,不然就會用一句"沒錢“帶過,還好公婆也沒什麼錢,所以要我們做又要我們出錢的只有出現一二次,小事就妥協了,但有些事也是陰奉陽違的做XD
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
F2 匿名鬼鬼@902 放寬心吧~大概可以了解你爸的想法啦~ 但你的感受我也能理解,你們的做法很好,我妥協讓你邀請人家上來說話(政治人物打廣告/長官自我滿足,不過如果是打廣告其實有很大的機會得到反效果),但是有名額限制,大家各退一步
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
F4 匿名鬼鬼@1340我們也是印二個版本的喜帖,這時可少量印刷的淘寶好好用XD
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
F5 匿名鬼鬼@999超有感,真的好幾次想說,是我們的婚禮還是你們的婚禮阿,不要把我的婚禮拿來填補你當初的悔恨好嗎?要面子要做什麼你拿錢出來阿!(雖然家人不會上weddingday但也是只有匿名才敢說)
匿名鬼鬼1490
匿名鬼鬼1490
平台新成員 新成員
不愧是爸媽的成果發表會...
匿名鬼鬼1493
匿名鬼鬼1493
平台新成員 新成員
我好懂歐...訂婚.結婚.宴客禮服.婚紗照禮服.喜餅.新秘.音樂.喜帖.婚禮小物
長輩都很有自己的看法....
禮服被限定不能有暗色冷色系列,訂婚.結婚.婚紗照都要來套紅色
所以裸紗我就放在婚紗照,還能被修美美

喜帖一定要大紅色,婚紗公司送的TIFFANY藍30張到現在還收著
裡面還連照片都沒有的那種,就是超級傳統的紅底金字...

宴客的妝一定要超級紅紅紅,後來我看照片牙齒都紅了..T︿T

音樂部份最誇張,我爸選了他喜歡的歌曲,他說想有種"他"童年的感覺
(捉泥鰍、高山青、哈林的各種歌、西洋歌翻成中文還是分手的)
最後我只保留哈林的1-2首歌曲在送客影片放,其他用餐廳的音樂

我也很努力掌控自己的婚禮,版主加油..至少還是能留點美
匿名鬼鬼S35Y
匿名鬼鬼S35Y
90+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
抓泥鰍?!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 笑瘋我了爸爸怎麼不自己辦個銀婚?
匿名鬼鬼1326
匿名鬼鬼1326
60+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
如果是爸媽的話,我會比較尊重一點
但如果是遠一點的親戚,就參考就好,聽聽就算了
畢竟是自己的婚宴,為何辦的讓自己不高興呢?
好在我爸媽雖然傳統但是個比較明理好溝通的類型
喜帖是可愛的粉色~沒有堅持要大紅色燙金!
選了這款媽媽還說選得太好了她很喜歡,我超開心的^O^
建議樓主好好跟自己爸媽溝通
其他長輩的就不用管太多了,又不是他們女兒
婚宴下來也沒出什麼錢只會出一張嘴而已
介意太多只會讓自己心情不美麗
新娘就是要開開心心,喜悅的出嫁才對啊!
匿名鬼鬼1271
匿名鬼鬼1271
7 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
非常有感啊... 我們原本也是開開心心的在準備婚禮,但是越接近婚期,就越多三姑六婆開始每個人東講一句西講一句!一堆莫名其妙的習俗都冒出來!搞得我們覺得好累...老公更是整天周旋在這些事情裡,白天工作已經夠忙了,晚上還得跟長輩溝通這些。只能說婚禮完全變成惡夢...
匿名鬼鬼917
匿名鬼鬼917 原PO
F2 匿名鬼鬼@902 哎爸爸好鬧喔....長官、議員致詞是什麼鬼,妳還願意妥協真的很棒!沒關係~相信他們講完後,就是妳跟妳老公的主場了!一起加油~~~~
匿名鬼鬼917
匿名鬼鬼917 原PO
F4 匿名鬼鬼@1340 好好喔~還能革命成功,我連朋友的部分想發我自己喜歡的顏色也不可以QQ 長輩桌數真的是惡夢!!!😭
匿名鬼鬼917
匿名鬼鬼917 原PO
F5 匿名鬼鬼@999 真的!不出錢還意見一堆,真的會讓人抓狂,覺得新人的EQ都要很好,我道行還不夠啊.....
匿名鬼鬼917
匿名鬼鬼917 原PO
F6 匿名鬼鬼@1297 羨慕妳有好的家人~~~超棒!
匿名鬼鬼917
匿名鬼鬼917 原PO
@米亞 我也想印兩個版本...但被阻止QQ
匿名鬼鬼917
匿名鬼鬼917 原PO
F11 匿名鬼鬼@1493 我看到音樂那一段不小心笑了,爸爸怎麼讓人又好氣又好笑呀XDDD 謝謝你的鼓勵,我現在都說服自己放寬心,掌控可以掌控的,期待我當天可以美翻天就好,其他的只好隨風去了QQ
匿名鬼鬼917
匿名鬼鬼917 原PO
F12 匿名鬼鬼@1326 偏偏爸媽耳根子軟又傳統就好累呀~~~QQ
匿名鬼鬼917
匿名鬼鬼917 原PO
F13 匿名鬼鬼@1271 哎...看來我們得學著放下~掌控我們可以掌控的,然後讓自己當天美翻,一切盡力就好,一起加油!!!(抱)
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
F18 匿名鬼鬼@917 為什麼被阻止,成本沒比較吧?不過我們都是先做了再說,所有東西都是家長到了時間點才知道,家長也沒有說什麼,只有一開始公公一直說喜帖要紅色簡單大方,然後我們就買了他要的那種,自已是的自已設計完後送印,後來大人喜帖不夠用跟我們要我們也是給年輕人版本的,大家都沒有講話,不過也有可能是因為我們沒有讓家長出到錢吧,結婚除了金飾是公公不要的首飾給我們拿去溶,我們再貼錢換的以外,其他都是我們自費
匿名鬼鬼917
匿名鬼鬼917 原PO
@米亞 因為長輩說藍色是受詛咒的顏色,用藍色會離婚(白眼翻一百遍), 聽起來非常沒道理,但在我們家長輩說的就是道理QQ
匿名鬼鬼1669
匿名鬼鬼1669
5 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我跟我老公說,現在是你媽要結婚嗎?還是他的成果發表會?意見一堆欸!!
匿名鬼鬼917
匿名鬼鬼917 原PO
F24 匿名鬼鬼@1669 哈哈~妳是婆婆很多毛嗎?那妳老公怎麼回應?
匿名鬼鬼2075
匿名鬼鬼2075
平台新成員 新成員
這篇真的只敢用匿名
一樣因為Tiffany藍而引起家庭革命
很想說到底是誰結婚
不過我是不會妥協
走進去心情就有差

洪婉寧
很棒!!!!!一輩子只有一次 不能妥協 😆😆
伊醬
37 次熱心留言,78 位新娘給讚
好險我家因為信仰的關係可以古禮全部省略不要,爽啦!
Ting
5 次熱心留言,1 位新娘給讚
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
我認真想問為什麼用藍色會不幸福啊 藍色很氣質欸
洪婉寧
非常美!!!!!!!
洪婉寧
一輩子只有一次的婚禮

覺得不用為了任何人改變自己想做的事

我跟隊友說我一定要戶外證婚 不然我會唸他一輩子 他還是乖乖的陪我去接洽證婚儀式的瑣碎事情

禮服也不打算理自己的媽 覺得漂亮為什麼不能穿?哈哈哈 可能我比較叛逆比較有自己想法

自己的媽自己喬 隊友媽有問題我也是推他出去 😆 任何大大小小的事都我自己接洽 我為什麼還要顧慮這個顧慮那個?到底誰結婚 😂😂

洪婉寧
2很美 😍😍😍
匿名鬼鬼GPV7
匿名鬼鬼GPV7
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚
長輩永遠都有他們的意見和想法,表面會說他們尊重年輕人的想法,但實際上只要是他們想要呈現的,就會一直要求,例如:來喝喜酒的男方長輩,都應該要送禮物,甚至送喜餅?!😒

結婚迎娶的時候,男方父母也想要參加?!🙄各種無言的情況,都會發生!

辦婚禮已經不像以前那樣了!很多已經沒有按照古禮舉行,大都是年輕人自己策劃想要的婚禮,其實長輩真的不需要干涉太多⋯⋯

Ting
@匿名鬼鬼GPV7 正確沒錯! 古禮都這麼有用的話,台灣離婚率 不會是最高的!
匿名鬼鬼NDZN
匿名鬼鬼NDZN
7 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

長輩們給新人最大的祝福就是"少干涉" ,干涉越少幸福就越多~ 哈哈哈

雖然我自己也正在來回拉扯中......因為老公耳根子軟,事事為父母著想,我要不就退讓調整好心態、要不就說不要結了XDDDD

匿名鬼鬼7HYP
匿名鬼鬼7HYP
6 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

超級感同身受,覺得到底是我結婚還是長輩們在安排他們的婚禮。

我已經被搞到不想結婚了。

匿名鬼鬼77S6
匿名鬼鬼77S6
3 次熱心留言,3 位新娘給讚
煞氣的果汁小妹
2 次熱心留言,2 位新娘給讚
Ting
煞氣的果汁小妹
2 次熱心留言,2 位新娘給讚

最近開始要籌辦婚禮,堅持想要只邀請直系親屬(不包含一堆婆媽阿姨姑姑),再各自邀請幾個在我們這段戀情有參與度的好朋友

希望我可以革命成功🤣雖然未來婆婆已經興致勃勃,不知道會自己去邀請多少不相干的人來🥱

匿名鬼鬼MFYC
匿名鬼鬼MFYC
平台新成員 新成員

我反而是婆家沒什麼意見,只要我老公開心就好,有錢出錢,反倒是自己娘家,大姑大姨一直愛介入,爸媽又是愛面子又要省錢,要請超多桌又捨不得花錢,原本還找了個超級差勁的餐廳,後來還是婆婆說要多出錢才改到我們喜歡的餐廳,只能說請個35桌有30桌都是群不認識的長輩

Ting

真的是超級煩!什麼都要古禮!整個不想辦了!

匿名鬼鬼XHTG
匿名鬼鬼XHTG

就是這些古禮 導致現在的新人都不想辦婚禮 都不想結婚了!一個好好美好事情 總要被這些古禮牽絆跟限制! 婚禮 不是一個開開心心 然後 喜氣的事情嗎? 然後 搞到新人 主婚人都不愉快,這樣還要辦嗎?

芯芯向榮
5 次熱心留言,0 位新娘給讚

我懂~長輩們會過度操辦 想完全照他們的想法.....

喬橋僑蕎
4 次熱心留言,0 位新娘給讚

大多長輩都這樣哈哈哈(苦笑

長輩的愛都特別有壓力XD

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅