匿名鬼鬼PYKX
匿名鬼鬼PYKX
20+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
婚禮心事

結婚不宴客

聽到隊友說爸媽沒打算宴客,當下覺得超傻眼⋯⋯(或者簡單辦幾桌)

覺得自己好像是見不得人的媳婦一樣!!!

還沒結婚就滿腹委屈

請問學姊們有遇過這種狀況,會如何應對呢?

看完新人故事,給點回應吧....
李佳芸
40 次熱心留言,101 位新娘給讚
我自己反而是傾向不辦宴客

只想拍婚紗照登記蜜月旅行這樣

畢竟宴客要花桌錢 宴客禮服 新秘 其他費用

不過家裡長輩要求所以才辦

而且是訂結分開 錢都是double 花下去的

也是有其他新娘只辦家宴少少桌

跟自己親朋好友吃頓飯分享喜悅

都是看個人想法啦~

可以再跟隊友討論一下

表達自己想宴客的心情

匿名鬼鬼3XF8
匿名鬼鬼3XF8
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
辦三場新娘路過~~真心覺得羨慕...

這樣可以按自己的意思辦自己想要的婚禮,你反而要謝謝妳公婆...

再說不宴客不代表不重視,有的公婆要宴客只是個面子問題,昭告天下我們娶媳婦,跟新娘是誰其實沒太大關係...

匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
想宴客的人只是要告訴大家我家兒子成家了,然後借此機會邀請所有親朋好友到場,跟娶誰一般沒有太大的關係,除非你是名人或外型很特別,不然一般決定要不要宴客的原因應該不會跟你有關,如果你真的想宴客的話可以跟你男友說,他那裡應該也有朋友想請,人數如果太少就合辦
匿名鬼鬼1011
匿名鬼鬼1011
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
這樣反而不錯內

自己可以再跟男友另外辦一場屬於自己的🤩

匿名鬼鬼WJ5A
匿名鬼鬼WJ5A
9 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
先生的媽媽一開始也是偏向不宴客,當下聽到真的有和妳一樣的感覺,但先生還是希望留下一生一次的回憶,於是我們就自己辦了幾乎是我們朋友的小型宴客:)

匿名鬼鬼GPV7
匿名鬼鬼GPV7
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚
我個人也是傾向不宴客耶~希望登記+蜜月+婚戒即可,而且還能把省下來的錢用在蜜月,安排歐洲14天旅遊之類的,但隊友的爸媽堅持宴客,所以我也只能照辦了!

宴客大大小小的費用,起碼要20萬起跳,如果再加上拍婚紗,絕對不只這些金額,我覺得宴客與否,其實不重要,重要的是婚後生活,所以水水要放寬心唷

匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
看來這是想法不同的開端,那我建議你們訂婚、結婚分開辦囉!雖然頗麻煩,但可以處理不同的需求了~
匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
我結婚的時候也沒有宴請男方親戚覺得非常開心耶

我們只邀請新人的好友沒讓親戚參加

辦一個溫馨浪漫的戶外婚禮party

不需要請“其他不相干的人“是最棒的事了

你們的愛情親戚根本就沒參與到

你們未來怎麼樣也跟親戚無關

直系血親有參加就好了吧?!

三姑六婆人多嘴雜不用看他們臉色最好啊

沒有那麼在乎你們的幸福的那些人來參加

也只是在乎餐廳好不好吃新人長什麼樣子他們根本不在乎

你可以辦個小派對只讓陪在你身邊的摯友還有父母參加這樣的婚禮真的很溫馨情感交流更深

黃芷柔
16 次熱心留言,36 位新娘給讚
這很好阿 你可以辦一場自己想辦的婚宴

不被拘束 很多人求之不得

你覺得被婆家當做見不得人 你就辦個自己心目中完美的婚宴讓大家羨慕

誰還敢說你見不得人?!

匿名鬼鬼QZPR
匿名鬼鬼QZPR
40+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
我完全理解你的心情!!!我隊友完全不想辦婚禮,為了這個已經僵持好幾個月了.....一生只有一次,為什麼不能留下點回憶😭

後來隊友有妥協所以我們會辦簡單的婚宴

我覺得這個部分真的是價值觀問題,有的人覺得錢花在別的地方會更好,有的人覺得一生一次一定要有,你不要管旁人怎麼說,如果你確定自己的心意就是想辦那就持續溝通不要退縮,萬一你以後一輩子都後悔怎麼辦!

匿名鬼鬼PYKX
匿名鬼鬼PYKX
20+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
後來男友棒棒 自己去處理他家長輩 所以目前就是定結分開
美得冒泡
6 次熱心留言,7 位新娘給讚
現在好像蠻多人都喜歡從簡,就算宴也是宴比較好的親友!但如果你真的很想辦的話,其實可以再試著溝通看看!如果溝通不成,其實轉個念,很省錢欸!可以去好一點的地方度蜜月
匿名鬼鬼TNMT
匿名鬼鬼TNMT
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

不宴客很好啊 不用賣笑容省下來未來好好生活才是最有意義的

匿名鬼鬼R337
匿名鬼鬼R337
平台新成員 新成員

我也是今年要結婚,我爸媽跟男朋友及公婆都不想辦(小型家宴也不要),只有我自己想辦

因為人生只有那麼一次能風光美美的當然不想錯過,為了這件事已跟隊友吵好幾次,覺得自己很委屈

匿名鬼鬼2CNB
匿名鬼鬼2CNB
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

我也是不宴客的那一派~ 宴客好累喔~ 我只想證婚~XD

匿名鬼鬼ZJDA
匿名鬼鬼ZJDA
平台新成員 新成員

這還不簡單,你們兩夫妻錢花下去,自然而然就會有下文了~

現在因為薪水低.物價高的時代....

父母也很少有養兒防老的想法了,除非他們很任性。

既然老了不需要年輕人養,那結婚花錢當然也是年輕人的事了~

除非爸爸媽媽存款很多,願意出錢,不然現在大多數的人還是只有登記純家宴的..可能五六桌那種的

匿名鬼鬼UMEM
匿名鬼鬼UMEM
平台新成員 新成員

是我我會很開心🤣

婚禮只是一個儀式

省一筆不用陪笑好棒

幸福才是最重要的唷❤️

zuyi
5 次熱心留言,10 位新娘給讚

換個方向想,你們可以省到錢丫!!把省下來的錢拿去度蜜月不是更好嗎~~

落影@@
3 次熱心留言,0 位新娘給讚

你可跟他們提出你的想法 結婚是你們的事情 勇敢提出你的想法吧

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅