匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
70+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
我要發問

大家選擇宴會場所最重視哪些呢?

1 環境 (這是我自己最看重的一點 就是要漂亮❤️)

2 菜色 (這是長輩最重視的吧? 每個人口味都不同 但希望至少可以做到乾淨衛生新鮮)

3 價格 (綜合以上兩點 cp值佳)

我自己私心還會看一點是 要有漂亮的《新娘休息室》

因為我覺得當天在那邊的時間可能比在餐廳還久

希望空間大 採光好讓我的新秘好補妝她在裡面也舒服😌

姐妹進來看我的時候也方便拍照

我最近要開始去看場地了

大家能聊聊除了我提到的還要注意哪些嗎?

有桃園的新娘推薦我哪間嗎?

或是有近期完婚的學姐不推哪間的

謝謝🙏

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU 原PO
有沒有被我忽略其實非常重要的點呢?

謝謝大家❤️

匿名鬼鬼XMMF
匿名鬼鬼XMMF
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
像我在南部就會多考慮好停車的部份,大多朋友在外地都會開車,所以也希望好停車。

或是大眾運輸方便前往的地方

匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
好喔👌筆記謝謝
艾芃
84 次熱心留言,176 位新娘給讚
大推八德彭園,都符合以上三點

他們停車位也很夠,接待人員跟主持人也非常好!都很貼心

螢幕也很重要,不然播照片影片模糊看不清的乾脆不要放,他們螢幕又大又好

結束後還幫新人打包全部餐點,用彭園的環保提袋裝好好的送到休息室給新人帶回家享用

想不到有什麼不好的哈哈哈

By昨天剛辦完的學姐 哈哈哈

匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
謝謝美女❤️新婚愉快呦彭園有在我的口袋名單中我喜歡它的A廳 可是桌次太少 美人是在哪一廳呢??🙏
艾芃
84 次熱心留言,176 位新娘給讚
我在D廳,深藍色桌巾,主要是看桌數去選擇廳,再來就是妳喜歡的風格,我喜歡低調奢華的風格,牆面也不想要太亮,又剛好符合我的桌數
匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
有哈利波特的感覺我也滿喜歡這廳的但是不知道長輩會不會說太暗我跟隊友討論看看謝謝學姐的經驗分享呦❤️
許誼瑾
18 次熱心留言,24 位新娘給讚
環境(無柱)

菜色還好,因為自己吃不到😂

然後交通要方便,因為親友比較好到

匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
好的👌 記下了
洪婉寧
28 次熱心留言,51 位新娘給讚
最好新娘休息室有廁所 然後酒水有無喝到飽都要問一下

再來就是交通方不方便

如果有停車場 停車費是賓客自己繳還是餐廳吸收都要問

匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
好呦 謝謝
Cherry
20 次熱心留言,29 位新娘給讚
交通、低消、菜色。

這好像是我們當初最先考慮的幾個點。

至於餐廳內是否有柱子之類的,我們的宴客廳有柱子,但是牆上有很多大螢幕且畫面也很清楚~

我們的是在台北市晶宴會館民權館B1,是符合我們各種需求的最終選擇^^

前幾週寫的溫騰騰分享文給妳參考 :) https://cherrytcj.pixnet.net/blog/post/68299032

匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
恭喜🎉
黃宜慧
20 次熱心留言,39 位新娘給讚
方案、環境、交通、菜色

1.LED環景螢幕

2.舞台在中間

(有很多宴會廳打通後舞台不能移動到正中間,這種我都淘汰掉)

3.方案內容:紅酒喝到飽、含主持人、佈置(背板、桌花、主桌)、設施設備(泡泡機、花瓣機)

4.交通...不要難停車就好,之前參加過一場超大日,附近太多宴會館結果都沒車位

最後才考慮菜色,因為覺得客人不會記得

綜合以上,新莊頤品是首選❤️

超專業的服務、設施設備,餐點也都在水準之上!

桃園的話,我只看過皇家薇庭,真的很美,

新娘房超大,但如果兩廳打通舞台只會偏一邊,

方案的話妳可以再去了解看看~

匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
謝謝美人❤️其實我目前考慮彭園跟皇家 都是被環境吸引不過皇家的主桌不能放中心 因為舞台升降的關係可是真的很美 不過網路沒有什麼心得分享 可能還很新的關係
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
場地很重要,每個女生心中都有公主夢,會想在當天美美夢幻的出嫁,但菜色也很重要,因為要完成公主夢需要各位賓客到場 ,我之前很不在意菜色,但長輩都很看菜色,後來我想想也是,一樣的錢人家今天可以去吃王品,也是為了祝福你所以選擇到場,人家這樣支持你,你當然要多為他們想想,所以後來給長輩先看過,他們看中的幾家裡面我再選出我能接受的場地,場地指的除了是你的那個廳以外,我當時還加了幾個項目供你參考

1。方不方便停車。這個對賓客來說很重要,如果賓客在外面繞半天找不到停車位真的會覺得很煩,我當時還有把賓客的成本放入,比如說免費的有幾個?如果免費的停滿之後附近要付費的有幾個?要付多少?後來跟餐廳凹到補助50/台

2。新娘休息室。不是要選很大的就是要選很小的,因為當天會有很多人跑去看親娘,不然就是你要做一個更衣中的牌子放外面。選很小是因為太小其他人進不去就不會一堆人衝進去。

3。位置好不好找。我跨縣市辦,所以是找在交流道附近的餐廳。

4。廳內的光線及音響等硬體設備如何。這關係到拍照跟當天的效果。

5。另外附的有什麼?比方說主持人、背板。這關係到我後面要做哪些準備。

其他的我還有看餐具能不能借用,這比較偏我自已的個案,我當時有自製CANDY BAR,需要借用他們的餐具,有的業務做到很好甚至你只要給他成本(事先給他錢)他當天會幫你用到好,其實還要看什麼完全是看你打算婚禮怎麼進行,有些是共同的,有些是個案,先想到再去找餐廳,找的時候先說明你希望餐廳能幫忙的事,先講好再下訂後面比較不會有爭議

匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
謝謝你提到的這些我都會認真筆記❤️新娘休息室 我參加過幾次婚禮 如果新娘還在化妝跟換衣服我就會先離開 但有些長輩很喜歡卡在那邊也是蠻尷尬的 😂主持人這方面好像也滿重要的 有兩種方式一種是餐廳本身的主持人的好處是可能比較懂餐廳的動線 但是自己外面找的可能比較能挑自己喜歡的風格 水水會怎麼抉擇呢?
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
我當時對主持人不是這麼在意,我是直接用餐廳的,但那個主持人我覺得不是很滿意,主要是他沒有跟我們一起來彩排,是另一個人來看我們彩排,他是有從頭看到尾(二進是跳舞,練了好幾次他都有認真看完),但是真的主持人在快開始時才出現做一進的彩排,我們前面的音樂很小聲,是漸強的那種,結果在音樂一下的時候主持人不知道是沒聽到還怎樣,在同時間大聲說話,結果前面1個8拍沒聽到跳錯,還好大家看不出來,如果主持人當時有看我們二進彩排的話就不會出現這個問題了,但這個主持人在我們彩排時不過來叫別人過來,別人哪知道眉眉角角,如果外面自已另外找的配合度可以高一點,認真一點的話,我覺得找外面的比較好。另外補充,很多人都說菜色不會有人記得,詳細內容的確不會,但是會有印像好不好,我當時挑了還不錯的菜色,大家好評了很久,後來到參加別人的喜宴人家還會說:我覺得你們的菜色比較好。在吃的當下大家就會討論了,事後大家可能不會記得每一道,但是會記得好不好 ,我自已的經驗是,一定的水準以上跟以下都會被記得,中等的比較不會,我事後有一直覺得還好我當時選不錯的菜色,雖然在選的當下很心痛,但被稱讚了很久,有時候還會被拿去比較,也不是選那種超貴的,我宴客的成本有回收,然後主持人太多話也被記很久XD
匿名鬼鬼S56Q
匿名鬼鬼S56Q
7 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
辦在台中萊特

場地超美 菜色也很ok 價位偏高

不過桃園的好像沒那麼貴 可以去看看皇家維庭 應該也很美

匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
其實我知道皇家就是因為台中的萊特是同一個企業不過萊特還有附房間更方便 但是台中太遠了 長輩沒辦法接受 我只能找桃園的😄皇家我知道價格是15880 18880 兩種 再加服務費
匿名鬼鬼9BXA
匿名鬼鬼9BXA
4 次熱心留言,9 位新娘給讚
我也覺得交通很重要~~
匿名鬼鬼Q9UU
匿名鬼鬼Q9UU
好呦👌謝謝
看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅