好婚點點點
在上方輸入關鍵字查看相關文章,或返回 新娘熱門文章
心情

公公好固執專制,婚後要住一起感覺好可怕😭

看到好多人在說婆婆好難搞,但我是遇到的麻煩卻是公公......

公公專制事件1:

前陣子隊友爸突然跟隊友說他幫我們找好了婚禮樂團

完全沒有要跟我們商量的意思,連訂金都付了.....

天知道我根本不想要樂團啊!!!

好,那就算了!可是他選擇的方案是有包含主持人的

主持人我們早就已經找好,也付完訂金了

所以隊友就問能不能退掉樂團,但他爸爸堅持不肯

連問說能不能改成沒有主持人方案,留樂團就好,也!不!行!

吵到最後隊友爸還拍桌說「都沒在尊重他」= =

當時聽隊友轉述到這邊,我已經不知道要說什麼了

後面隊友爸接著說的話讓我更傻眼....

竟然因為在氣頭上就順便抱怨我

說我上次去他們家沒叫他很沒禮貌

拜託...上次我去他們家就看見他老人家閉著眼睛坐在客廳沙發上

我以為他在睡覺,不想吵到他才悄悄上樓,誰知道他只是在閉目養神!

知道有人進門還不睜眼的人才沒禮貌吧!

整個覺得冤死,這幾年我有哪一次看見他們沒叫人了?!

現在跟隊友還在想到底是要繼續抗戰,還是取消我們訂的主持人算了,但我們訂結一起只有一場,真的好糾結😭

公公專制事件2:

我們買了一間預售屋,打算婚後住那邊,但因為隊友爸幫付了頭期款,就要求我們房屋的地板 必須!肯定!絕對!要用指定的黑色花崗岩,想討論或換其他顏色的花崗岩都不行,雖然我真的很感謝公公幫付了部分的錢,但未來要住那間房子的人是我們啊....後續的房貸也是我們自己背,卻不能決定自己想要地板顏色,唉...只能說服自己,有付錢的人就是半個老大(?),然後地板的部分就到時候自己買木紋地墊鋪在上面了😭

經過這兩件事,真的完全能感受到公公的固執專制,預售屋預計完工的日子還有一年多,所以婚後還有一段時間要住在婆家...想到專制的公公,就覺得好可怕啊(哭

2019-09-24 12:56:02 2,045
留言 15
趕快存錢把公公付的頭期款還他!!不然以後就沒完沒了了!
回覆 1
真的很想這麼做!如果我們有錢的話...但我跟隊友現在可能拿不出這麼多...畢竟還有婚禮支出😨
這公公真的有點可怕...會不會因為他有付房子錢,到時候連房子的鑰匙他也有一副呀?
回覆 1
拜託不要啊啊啊啊!!!這超可怕的欸
好可怕的公公呀!可能以後會常常去你家吧?!甚至想搬進去住啊
回覆 1
覺得怕....
我覺得主持人就算了,誰好誰不好真的很難說,只能說還好他爸堅持的不是新祕跟婚紗公司,房子的事我覺得如果你想要完全自已的想法就還他爸頭期款,如果只有地板的問題就說花崗岩太貴你們負擔不了,而且黑色不好整理,地上髒了有蟲子什麼的看不清楚,夏天容易有蟑螂蚊子也不好打 ,黑色會覺得室內比較暗之類的一堆原因推看看 ,如果他爸有辦法解決你們說的,我是你的話會妥協啦~原則上家長幫忙出錢我是覺得蠻大的幫助,你就住在家那段時間熬一下就好,很多人都是自已全額買的~如果今天我公公說要幫我們出頭期,地板用他指定的我應該二話不說的答應XD(全額自已出的人表示:真的很痛苦)
回覆 1
真的好險沒干涉我的新秘跟婚紗,不然我真的會對婚禮毫無期待了,我現在正在努力說服自己只求當天自己美就好,其他都不管了,這樣比較不會那麼心累😭 頭期款我們現在出不起,畢竟還有婚禮支出一堆花費,所以我也只敢在心裡默默抱怨😭
房子的部分 跟公公說當作他先借的

趕快還他

請老公去說 房子等於自己買的

讓你們自己選擇自己喜歡的方式

主持人的部分 如果你真的比較喜歡你自己的

就商量看看怎麼處理樂團那邊

或是他們就出 當作花錢了事

不然就是了解 她樂團主持的風格 你可以接受

就把你原本的退訂或是轉讓

不然一樣被吃訂金

回覆 1
依照公公那個硬脾氣,如果我們說要當成他先借我們的,然後要他不要干涉,不知道他會怎麼樣😨 我現在已經自我放棄到正在努力說服自己只求當天自己美就好,其他都不管了,這樣可能比較不會那麼心累😭
「知道有人進門還不睜眼的人才沒禮貌吧!」🤣🤣🤣
回覆 2
推大家說的,樓主辛苦了😅
是不是!沒禮貌的人明明是他.....真的很多老人都不會覺得自己有錯!
真的,我也跟你同樣招遇,原本一起合辦,但地點,主持人,樂團,完全都沒有經過女方這邊的同意,就自己決定了,連去跟他討論一下,就被說我們年輕人意見很多,。。為了防止之後更多這樣的問題,我就提意分開辦,雖然也是被抽罵一頓,但至少,歸寧是按照我喜歡的風格去做,至於結婚場,我也放棄,就美美的人到就好。
回覆 0
可能新家也是他家....
回覆 0
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
[官方團購] 『蜜月優惠』超狂!新增「10大旅...