韓永潔
6 次熱心留言,50 位新娘給讚
我要發問

小桌數的宴客該怎麼準備?

因為某些因素我們只打算請5桌而已

因為桌數很少很多東西不知道要不要 例如

1. 需要請婚攝嗎?場面會不會太乾

2. 需要找婚禮佈置嗎?背板只有一些人用 大部分是長輩

3. 場地有提供司儀 應該不用再另外請主持人了吧?

4. 禮服數量是三套還是兩套好呢?

希望也有小桌數的學姊可以分享一下,謝謝!

匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
我覺得你的問題都是要看你自已耶

1. 需要請婚攝嗎?場面會不會太乾

如果你想有照片就請,不覺得會太乾,婚攝本來就是記錄用的

2. 需要找婚禮佈置嗎?背板只有一些人用 大部分是長輩

如果有預算也可以呀~沒有預算就不用沒差

3. 場地有提供司儀 應該不用再另外請主持人了吧?

我的話不會另外請

4. 禮服數量是三套還是兩套好呢?

完全看你要穿二套還是三套,如果我是你會看婚紗公司的包套方案,如果三套就穿三套如果二套就穿二套,如果三套但又只想穿二套可以問看看能不能換其他東西,如果都是長輩我會只想二套好好吃飯,還有就是新祕呢?如果只有二套可以單妝就好,第一套跟第二套的造型一樣,你請誰幫你換裝,或是請新祕幫你用一個可以小黑夾拿下來就是另一個造型的那種,比如第一個造型盤起來,第二個造型把某些小黑夾拿掉

匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
推!
匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
1這五桌的賓客對你來說重不重要?你是不是很想留下他們的照片 還是只是男方家的親友你可能第一次見沒什麼感情的

如果超過半數的賓客你都想要跟他們合照那就請攝影師

2婚佈一樣道理 你希望你的照片看起來是什麼樣子?

你覺得背景有多重要?還是照片裡的人比較重要?

你如果很想要拍照再佈置沒有想拍就不用佈置

3看你的婚禮流程 你自己喜歡什麼氛圍

如果只需要司儀介紹你們進場告訴大家現在的進度什麼的司儀就夠用 如果你需要主持人來主持活動再請

4禮服數量 看你自己有沒有喜歡到一定要穿到3套每套都想穿很難割捨

如果沒有喜歡那麼多套 集中預算穿一件最美的也很好

看你覺得對你來說婚禮重要的是什麼

有些人覺得想要趁這時候多穿幾套美美的禮服留下紀念

有些人只想穿一套禮服把時間留給自己好好享受自己的婚禮跟遠道而來的朋友多說幾句話

(換禮服造型是很花時間的)

匿名鬼鬼TZYH
匿名鬼鬼TZYH
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我也是小桌數,關於妳的問題
  1. 看你有沒有準備活動或影片,沒有的話好像不太需要,可以請會拍照的朋友拍就好,不然好像真的沒什麼內容
  2. 看預算,有預算話拍照背景會比較好看,但沒有其實說真的沒有背板好像也還好
  3. 如果沒活動,主持人費用可以省下來喔!我訂婚只有放成長影片而已,所以就沒請主持人
  4. 我是2套而已,真的比較輕鬆,而且我覺得漂亮的選2套就夠了,但一樣是看自己怎麼想,如果覺得難得有當公主的機會,多穿一套也可以喔!只是也會比較忙就是了,一般婚紗業者都有2套或3套的方案,祝你婚禮順利
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅