匿名鬼鬼CSTF
匿名鬼鬼CSTF
10+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
婚禮心事

[文章已刪除]

真心的分析自身遇到的狀況,卻得到酸言酸語,

讓我覺得很.....可惜文章不能按刪除,所以選擇把文章內容全刪了。

感謝我還能遇到很好的婚紗公司

至於我朋友遇到工作室我無話可說

請不要隨意對號入座

匿名鬼鬼JWWA
匿名鬼鬼JWWA

我找的是婚紗公司包套,哪有這麼好

化妝師怠工不補妝,妝還十年前老妝

攝影師也懶的指導動作

根本沒有line 群組,出包了重拍,才有

溝通根本是屁,講過了化妝丶拍攝根本沒在聽

想知道是哪家婚紗包套歡迎私下問我

匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
天阿好想知道哪家XD
匿名鬼鬼VA37
匿名鬼鬼VA37
2 次熱心留言,5 位新娘給讚
好想知道是哪家。。。。。
匿名鬼鬼1283
匿名鬼鬼1283
70+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
這文感覺就是婚紗業打臉工作室文.......(本身是資深婚紗業者.)這版主發文...心機頗....(且與現工作室服務實際狀況不瞭解)哈哈
匿名鬼鬼CSTF
匿名鬼鬼CSTF
我不是心機!我是真心想跟大家分享!我的方案就是讓我很滿意~且我身邊朋友就是遇到這種狀況!我並沒有說全部的工作室都這樣~我也歡迎大家私訊我,如果在這邊分享心得可以被講成這樣,那我等一下會立刻刪文,感謝您的酸言酸語
匿名鬼鬼U6ZX
匿名鬼鬼U6ZX
8 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
匿名鬼鬼1283 你應該就是是工作室的人吧?出來這樣留言你的心機也是頗...呵!雖然原PO的分析並非能套用在所有工作室跟傳統婚紗店,但就是人家自己的心得感想,應該沒必要這樣重傷別人,如果你今天是工作室的人,而你能理性的跟大家分享你所看到的工作室服務現況,才能叫人信服吧!這樣的留言只會拉低工作室的素質水平而已....
匿名鬼鬼1011
匿名鬼鬼1011
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
推U6ZX說的! 1283你這樣反而會拉低工作室給新人的印象~ 我也是想給個「頗呵」
譚菜菜
平台管理員 管理員
身為管理員,菜菜想提醒大家~同一件事情大家看到想到的面向都不一樣,所以才有「討論」與「分享」的價值,菜菜很歡迎大家教學相長,針對「事情」發表自己的看法,但不樂見對於個人的評論,因為這樣就失去討論的意義了!希望大家都能乖乖遵守喔😊
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
覺得辛苦經營工作室的人看到原本內文會不悅可以理解XD
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
這是工作室跟婚紗公司都有拍完後的心得嗎?我當時因為先生在台北工作,我住在桃園,後來他又搬到新竹,是台中人,所以我做功課時就以這四個地方為主,看了不少家,我哥結婚時也是我跟著他們一起看婚紗公司的,所以也有蠻多心得,提出一些不同的看法,首先我先假設你所謂的“公司包套”指的是婚紗公司,因為工作室蠻多家都有大包套的(大包套指的是從一開始的婚紗照到後面宴客及民俗禮盒喜帖那些)

先講結論,我覺得婚紗公司跟工作室沒有哪種比較好,因為很多婚紗公司跟工作室都有自已的特色,如果把鐵三角當品質來看CP值(攝影、禮服、造型),我覺得婚紗公司是維持在一定的平均值,工作室高高低低落差大,如果以分佈圖來看價格跟品質(單純指攝影、禮服、造型),婚紗公司會大部份落在中間區,工作室會比較分散,簡而言之,工作室我覺得有品質低於婚紗公司的也有品質高於婚紗公司的,而工作室的形態也有分很多種,有的是禮服為主,攝影、造型師都是另外配合,有的是攝影為主 ,造型、禮服另外配合,主要是看你談的人是誰,攝影師跟禮服公司都是業務,有另一種工作室是他全部都找好了,有固定配合的人,但資源又沒有婚紗公司多,介於婚紗公司及工作室之間,另外要再說明的是,婚紗公司一旦訂單多,也是有可能尋找同業協助的哦~也就是說,如果剛好同一個時間這家婚紗公司訂單爆量,服務你的攝影師或造型師或二者都不是他們公司裡原本固定的員工。

關於照片、攝影及造型師跟外,工作室大部份會主打照片全贈,但有的工作室是贈90張、贈80張之類的,比婚紗公司多,但也不是全贈,婚紗公司因為會希望你買照片,所以每一張都會認真拍,重質不重量(老一點的攝影師,新的就不一定了),這個我很認同,我同學是台北某間婚紗公司的攝影師,我看他是真的很認真的拍每一張(但他是老鳥就是了),但不代表工作室的都不認真拍哦,就我所知有些婚紗公司的攝影師,在訓練多年有名氣後自已開工作室,如果個性是對品質有一些堅持人,不會容許自已亂按快門,必竟也有名聲問題,的確還是有些工作室的攝影師感覺是新手狂按快門亂槍打鳥,但這個如果加上不滿意重拍的旦書,問題就解決了,工作室全贈的那種有沒有全修我不是很清楚,我覺得應該很看公司,因為我後來不是找純工作室拍,我後來找的就是介於婚紗公司跟工作室之間的那種,入本的有精修 ,沒有入本的膚質看起來也很好,感覺是有修過,攝影師感覺也是每張都很認真的對待,當時咨詢工作室的時候,不少間也是跟我說入本的精修,其他的會做簡單的調色那些,沒有入本的那幾十張我之後也不至於不知道該如何是好,自已再另外用檔案洗出一本完整版的,這個應該是很看個人,我是美照多多益善,不入本我自已洗也爽的那種 ,覺得相本很多很Y雜的人可能就真的不需要這麼多,燈光師跟造型師跟拍工作室也會有哦~不知道你說沒有工作室跟造型師跟拍的是哪家呢?我反而看到比較多工作室的包套價格有含造型師跟外,婚紗公司比較多是要加價或是達成某些條件才可以跟外,但如果是外拍車,不管是工作室還是婚紗公司大部份都是另計。

關於服裝,不管是婚紗公司跟工作室都可以彈性調整,無論是拍照或是宴客,新人的部份都差不多,偶爾會有工作室多一套拍照 ,可能是禮服可能是便服,加起來4個造型,對於花童、媽媽禮服工作室比較不會顧到,婚紗公司會比較多,但有的工作室也有附,只是選擇相對的少,禮服數量婚紗公司會比較多,工作室相對的少,但量少不一定不好,有的禮服為主的工作室,每件禮服都美得逆天,以我參觀到最後的心得,我比較希望是我喜歡的禮服多一點的公司,總數量多少不是很重要,禮服有做系統也不是只有婚紗公司有,但普遍來說婚紗公司比工作室在各方面有系統,只是現在蠻多工作室都有在做了,只不過縱使有照片,我還是希望可以看到本人,必竟穿在MODEL身上跟穿在我身上不一樣,所以我自己有寫過一篇婚紗公司的文,是建議大家在不是好日子的時候去試穿婚紗,這樣比較有機會試穿到更多的禮服,禮服少比較會遇到的問題是扣掉先被別人借走的,你剩沒幾件可以挑,但如果他好看的禮服很多,這點也不是很需要害怕,禮服量多但喜歡的不多也會遇到挑不到的問題

關於金額,工作室跟婚紗公司在目錄上的金額都差不多,只是差加價的部份有多少,比如照片檔、精修入本、造型師跟外,民俗禮盒、喜帖、捧花那些在我咨詢的工作室裡面蠻多有含的,婚紗公司是每家都會包在裡面,花童服工作室幾乎沒有(但有的也是有),媽媽禮服工作室幾乎沒有(但有的也是有) ,花童服可以跟婚紗公司凹送,很好凹(最差就是拿伴娘服來換),工作室我沒凹過不知道能不能凹,媽媽禮服不管是工作室還是婚紗公司都是另外租,伴娘服在咨詢時不管是婚紗公司還是工作室都沒有看到有在包套裡,我哥當時是在婚紗公司拍,伴娘服沒含在包套裡面,也沒凹到 ,但不少朋友的婚紗公司是直接附送給你 ,不在原包套內容中,是另外送的(有的送是長期活動,也就是說,其實是含在包套裡,只是用送的說法)

關於服務,不管是工作室還是婚紗公司,都有看到很兩光的跟很好的,這點我覺得完全是看造型師跟攝影師的個性,還有忙碌的程度也關係到他們會不會漏掉訊息,服務的部份我覺得除了造新跟攝影以外,還有很多,比方說門市、修改禮服都應該被列入服務的考量,最重要的是出問題之後他們解決事情的態度,這個我覺得很看這間公司的個性,也就是老闆,必竟出了事該怎麼解決大家都是聽老闆的話

最後,認同你說的要先看好自已要的是什麼,你有想法才好找,可能在找尋的過程會一直改,所以筆記很重要,你有可能看一看又有不同的想法,如果之前沒接觸過,可能一開始沒有頭緒也沒有想法,但在看了幾家婚紗公司之後,要先整理出自已覺得哪些是最重要的 ,哪些是可有可無,才不會落入舉棋不定的困境,一旦選了就不要再比較了,大不了不喜歡明年再拍一次週年婚紗,我相信大家拍婚紗都不是找最便宜的,大部份的人應該是在可以接受的價格中,尋找心目中CP值最高的,CP值這種東西又很看個人,P是固定的,但C每個人心中的尺就不同了,婚紗公司跟工作室都有自已的優點及缺點,了解自已要的就可以很快的知道什麼適合自已

補充:你可以去看看伊頓會完全讓你對你上述的工作室改觀(我不是在那裡拍,只是舉例不錯的工作室中的一家,還有很多家不錯)

匿名鬼鬼1011
匿名鬼鬼1011
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
我很認同你說的「婚紗店」跟「工作室」沒有哪家比較好?只有哪家比較適合而已,大家的需求不一樣,找到自己喜歡的就好了呀! 不知道 1283在酸什麼 ~
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
真的!看到最後覺得沒有哪個好只有哪個適合,而且台灣婚紗業很競爭,很多婚紗公司跟工作室都發展出自已的特色,有時候就正好是那家公司/工作室的特色讓新人覺得就是它了!我後來看到連國外的都看,覺得台灣新娘很幸福XD
匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
看完覺得版主蠻中立的阿,是真心在分享心情和個案情況~

就像旅行也是一樣啊,自由行和跟團,也是只是因應各種需求而已....

加上各式各樣的公司、各式各樣的方案、各式各樣的服務...

也不能以偏概全,我倒覺得版主的觀點很好,兩者也都有值得互相學習進步的地方阿!

匿名鬼鬼CSTF
匿名鬼鬼CSTF
很謝謝樓上幾位中立的新娘發言,讓我受傷的心靈稍微撫慰了許多,原本是看到這網站很多人推薦工作室,剛好自己跟朋友都有案例可以比較,就拿出來做的分析,工作室的好人人皆知,但也不能一竿子打翻用心的公司,婚紗公司的缺點也是有很多版本,漸漸大家也忘了公司的優點。我遇到的婚紗公司就值得讚許,所以也想強調一下婚紗公司的優點,卻被當成打臉文...我當然也明白工作室跟公司都百百種,所以最後才會再做強調,請新娘子想好自己要的重點,再去做選擇!我朋友遇到的工作室就真的是這種狀況,而我自己遇到的公司就真的很好,我也不怕大家親自去我文內的工作室與公司驗證。這是個人心得,所以我將它歸類在(心情)標題也強調了個人角度,用字盡量已經小心翼翼,可是一開始就被酸了,我就覺得失去文章的意義。若還是有想參考公司的人,可以點擊編輯記錄去看。謝謝妳們
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
我覺得與其說工作室或婚紗公司不如說是版主咨詢到的工作室跟婚紗公司,只能說版主問到的工作室蠻糟的,應該會倒XD 但我事實上看到很多工作室都沒有上述那樣,也有看過比較差的但價格相對的低很多,是蠻想知道版主舉例的工作室是哪家,感覺問題很多價格又跟婚紗公司一樣XD 版主也別難過,我想也不是酸啦~比方說一樓我覺得他只是講出他的經驗,不過我乍看的時候,也覺得文章有一面倒向婚紗公司的傾向,因為跟我看到的工作室完全大大的不同,我也算是看過不少家工作室了,重覆看了幾次才覺得應該是版主遇到不好的工作室,而且我去工作室咨詢之前都會先查好評價看完粉專,可能這個動作就自然過濾了一些比較差的
匿名鬼鬼CSTF
匿名鬼鬼CSTF
匿名鬼鬼1297那不是我問到的,是朋友親身經歷跟我分享,我也親眼看著他去外景旁觀,的確是如此,加上我也拍完婚紗公司的,相較之下的結果~所以我才會強調是個人經歷,並非所有都是如此。_但是照片全贈後,拿完只能收藏或遠觀,沒有修片能力可以再回頭精修的,的確聽到很多人這樣說。_畢竟不是每個人都有好身材,才會特別將照片那段加註小提醒
匿名鬼鬼CSTF
匿名鬼鬼CSTF
匿名鬼鬼1297_且我認為也沒有很差,就只是單純把我看到的公司跟朋友的工作室做比較,一字一句都是事實,我不是任何業者,我跟朋友都只是普通上班族。_不過我相信一定也會有更好的工作室,只是朋友沒遇到。
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
了解~方便私訊哪間嗎?我也不是業者,只是因為結婚時一直在看婚紗公司,後來就養成習慣了,造型師沒跟外,沒有燈光師,連絡出包(不過這個吼,不管是婚紗公司還是工作室我都有聽到過),沒有民俗禮盒,價格跟婚紗公司一樣,我還真的沒看到過很想知道是哪家XD。照片全贈後,拿完只能收藏或遠觀,沒有修片能力可以再回頭精修的,的確聽到很多人這樣說--->這樣說完全沒錯,但價值不能算0啦~必竟還是有人會花錢跟婚紗公司買沒有精修過的檔案(我就有朋友花了不少錢買不是精修的,他身材也不是頂好,但有些照片的角度他很喜歡),只是可能對你來說你反而會不知道拿到要幹麻,不過因為你寫的是個案,大部份工作室都沒有如此,如果真的要比應該是寫出店名,不然也是一杆子打翻一船人呀~~~~
譚菜菜
平台管理員 管理員
身為管理員,菜菜想提醒大家~同一件事情大家看到想到的面向都不一樣,所以才有「討論」與「分享」的價值,菜菜很歡迎大家教學相長,針對「事情」發表自己的看法,但不樂見對於個人的評論,因為這樣就失去討論的意義了!希望大家都能乖乖遵守喔😊
匿名鬼鬼BRRE
匿名鬼鬼BRRE
6 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
可以詢問是哪間婚紗公司跟工作室嗎?by12/19的準新娘
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅