匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
我要發問

結婚紀念日是那天呢

請問大家說的結婚紀念日 是宴客這天 還是登記日這天呢

大家是宴客完馬上登記嗎

或是先登記? 先宴客?

登記日跟宴客日期分開的話 是哪天比較需要看日子呢

謝謝

看完新人故事,給點回應吧....
yi
169 次熱心留言,308 位新娘給讚
我是過年前兩天

所以他們放假

我結婚前一天去登記結婚

指定宴客日為登記日

哪個比較要看日子

我覺得問長輩吧 看他們在意程度

當初我是看宴客日

有說 登記日要登記再看

可是我想要有意義的 或是當天

所以就😂😂

幸福最重要

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
原來可以去登記指定日期 我都不知道真的長知識了因為如果宴客完衝去登記覺得好趕 謝謝美女
yi
不會喔 但是只能提前去 而且好像只能三天內你在詢問一下對了可以預約哦打去問 他們也會告訴你❤
Angel Kuo
24 次熱心留言,53 位新娘給讚
我的結婚紀念日是訂結同天會以那天為主,登記日則會考慮哪時候要去蜜月再來決定(≧▽≦)因為老公的婚假八天是三個月內使用,但我公司婚假14天但是結婚登記日前後1個月內使用!
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
哇你的婚假好多天喔 我聽到好像都八天 可是要登記前後一個月 好逼人阿 那真的要全部準備好在登記才能蜜月了 因為通常光是宴客 新娘都沒時間安排了
Lin-Yin Huang
2 次熱心留言,2 位新娘給讚
我們是挑交往十週年紀念日當作結婚紀念日 所以十週年當天登記,但一年多後才宴客哈哈哈哈哈
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
十年很有意義欸 也不會忘記❤️
妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
  1. 結婚紀念日是登記日?宴客日?
  2. 先登記?先結婚?
  3. 登記看日子?宴客看日子?

以上三大問題,我會統一回答:看你跟你的家人商量的結果。只要新人及新人父母都覺得OK,要怎麼做都可以。

除了每一家認知的習俗不一樣之外,樓上學姊說的公司請假規定等等的因素也是存在,所以只要討論出最適合自己的辦法就可以了。

我自己是把結婚紀念日定在宴客日(因為好記);是先宴客再登記(宴客前要忙的事情太多,不想分心準備登記的東西);宴客日男方家長有算日子,登記日則是我自己翻農民曆,選個宜嫁娶、又沒有衝到自己跟老公生肖的日子。

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
謝謝美女的意見❤️
匿名鬼鬼SSNZ
匿名鬼鬼SSNZ
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚
結婚紀念日我會選訂結+宴客那天,登記日等蜜月日期定好再去登記XD

不過我的婚戒裡面是刻交往紀念日,因為那天是決定在一起的日子,覺得很有意義

yi
我的刻結婚日 老公刻交往日 因為老公會忘記哈哈哈
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
謝謝 好棒👍
匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
我們的結婚紀念日是登記日,也是十週年紀念日,先婚宴後登記,而且登記日還可以提前三天辦理,當天已經在國外蜜月旅行慶祝囉~

我們合日子主要是婚宴日,習俗儀式需要的日子和時辰,是讓親朋好友參加喜宴的良辰吉時,登記日是屬於我們自己想要的、以後要用來慶祝的結婚日!

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
這也是一個方式呢,大家都很有想法很會安排
伊醬
37 次熱心留言,78 位新娘給讚
我是挑登記日當結婚紀念日
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
謝謝美人的意見❤️
艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,200 位新娘給讚
親愛的水水:

照禮俗來說,是婚宴那天才是結婚紀念日;因為只有走完訂結婚儀式請客才是真正的結完婚,在這建議水水和其他新人,最好先別登記結婚,依古禮和傳統家庭而言,這算是倒貼了,對女方而言不太好,男方會覺得都還未婚,就先登記等於送上門來一樣,男方比較會看不起,之前有遇過幾位新人都是因先登記結婚才辦婚宴,在男方家變的沒什麼話語權,常常在吵架,公婆看不起,認為女方很xxxxx(省略一些不雅字),有些家庭會有這想法和認知,水水要多想想。

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
哎呦我沒想過還有這個問題 不過現在看起來 好像先宴客在登記比較適合我們要請婚假 每間公司不一樣如果先登記來不急蜜月 就傷心了
Olivia Chou
111 次熱心留言,227 位新娘給讚
走傳統儀式的那天才需要看日子

結婚紀念日我自己選結婚派對(西式流程)那天

結婚登記就是以蜜月請假為主算時間

雖然我是結婚派對前一天去登記(剛好是交往週年紀念日然後指定隔天婚禮派對的為生效日)

想要身份證上有個浪漫的換證日期

不過明年都要換身份證了哪天登記無所謂

真的就是看你蜜月幾月要去以工作請假時間來抓就好

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP 原PO

好的 謝謝美女的意見❤️ 我都忘記結婚登記哪天還要換身分證照片也要重拍

匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
登記日才算結婚紀念日,我們倆選同一天訂結婚,宴客加登記,早上訂婚,中午迎娶,下午辦登記,晚上宴客,是算好日子適合我們倆,也是我們倆決定好日子去算的。我們倆是2/14西洋情人節在一起的,結婚紀念日就特別選14號,對我們倆來說這天是特別意義,所以我們倆一天內完全終身大事,每次每年好記的結婚紀念日都會去慶祝喔~你在乎就看日子登記。
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
超級充實的一天😄 謝謝妳的分享呦
匿名鬼鬼ZSGL
匿名鬼鬼ZSGL
3 次熱心留言,5 位新娘給讚
我公婆及娘家都不太管我們什麼時候登記,原本我老公想把結婚紀念日選在我生日,這樣比較好記😂😂😂

但我的訂婚及結婚都在9月、10月,我的生日在11月,所以還在考慮要選哪天,絕對不會在9月就是了。

匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
哇這樣九月十月十一月都有慶祝的節日了。😄
匿名鬼鬼ZSGL
匿名鬼鬼ZSGL
3 次熱心留言,5 位新娘給讚
但現實是要請婚假,沒辦法11月登記,已經跟老公說好,不管哪天登記,慶祝日都是我生日😂😂😂
Meng
3 次熱心留言,6 位新娘給讚
以登記日為紀念日哦~~~因為剛好也是情人節
匿名鬼鬼SWJP
匿名鬼鬼SWJP
謝謝分享❤️
宛宛
5 次熱心留言,12 位新娘給讚
因為登記日跟宴客日不同天

會挑比較好記的日期當作紀念日

匿名鬼鬼SWJP