匿名鬼鬼CVSW
匿名鬼鬼CVSW
平台新成員 新成員
我要發問

我需要找婚顧嗎?

我跟男友決定明年結婚 我是空姐男友是工程師時常加班 我擔心沒有時間準備婚禮 我該請婚顧嗎

有請過婚顧的學姐嗎 這樣會不會好一點

匿名鬼鬼8B58
匿名鬼鬼8B58
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
預算沒問題然後有想法只是沒有時間的話

蠻適合請婚顧的

因為婚顧就是適合有預算沒時間的新人呀

匿名鬼鬼LE2Z
匿名鬼鬼LE2Z
3 次熱心留言,7 位新娘給讚
我跟你一樣職業,我是沒有請婚顧,因為我老公說要把錢省下來,基本上他包辦了所有聯絡事宜(飯店、花藝、婚攝、喜帖喜餅、桌次、禮服、婚禮拍印機)。

其實說起來我們因為省了所有傳統儀式(沒有什麼拜別十六禮壓箱什麼的,也沒有拍婚紗沒有用背板)所以相對沒那麼複雜。就看你隊友是不是很幫忙,還有你們想要哪種婚禮,再來考慮要不要請婚顧。

匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
有預算的話當然請婚顧比較好阿~但也是要看你的個性,如果你是那種凡事喜歡自已操刀的個性,就算找了婚顧好像真的只能拿來問問題,我有朋友花了6萬找婚顧,他家很有錢什麼都是買比較高端的那種,結果他說他最後覺得浪費錢,因為他就是凡事喜歡自已找的那種,不過我覺得可能跟職業也有關,他跟他太太都是牙醫師,下班準時,下班後時間又多的那種,再加上他的個性,所以會浪費
Olivia Chou
111 次熱心留言,227 位新娘給讚
看你想要什麼樣的婚禮?

你有自己想像要的特定樣子嗎?

你手邊有足夠的廠商資源嗎?

婚顧有固定配合的廠商

如果你需要戶外婚禮她可以幫你找場地找外燴

還是你自己有喜歡的場地喜歡的外燴

婚禮佈置 你有喜歡的店家嗎?

如果一切廠商你都有名單那你不需要婚顧

如果一切你都還需要看看比較那你請婚顧幫你會比較省事 就是看你有沒有時間去比較婚禮相關廠商

再來是婚顧提供給你的選擇跟建議你都會聽從嗎還是依然堅持己見 (如果婚顧提供的東西都不合你的喜好)

還有就是預算

妳可以評估到底自己來比較便宜還是直接跟婚顧配合比較便宜

如果不是需要集合各種不同的廠商的婚禮 自己應該還可以應付啦 就看你婚禮的複雜程度

拿自助旅行來比喻 你看你是要自己規劃行程自己買機票找住宿

還是只要選好旅行社選好酒店 待在酒店渡假就好

比如在婚宴會館結婚 你只需要選哪一家就好

但如果你想要在一個森林或一塊草皮辦戶外婚禮

你需要找適合的地點,桌椅廠商,音響廠商,外燴廠商,佈置廠商……

Zoe
49 次熱心留言,16 位新娘給讚

看有沒有儀式或戶外婚禮吧~~如果只是辦宴會廳宴客,我覺得應該可以處理耶~~現在婚宴會館很多都包山包海了,除非你對的婚禮你很有要求,又或者是你想辦特別一點就可以請婚顧~

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅