匿名鬼鬼Q36K
匿名鬼鬼Q36K
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
婚禮心事

猶豫要不要準備結婚

我跟男友交往的八年多了,也一起買了房子,因為我們兩個原生家庭都在附近,所以大部分都是各自回家吃飽後在回到新房,對於結婚跟孩子男友保持現在還不想有,而我也有點害怕婚姻後的生活跟責任,跟男友的相處談不上不好只能說很平淡偶爾小幸福,看身邊的朋友一個個結婚有孩子,最近也有點覺得孩子可愛,可是男友還是沒準備好,我很猶豫是否要這樣一直生活下去,還是要結婚?

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼QQ5F
匿名鬼鬼QQ5F
20+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
我覺得當你跟另一伴、如果沒有徹底的領悟生活跟有責任感這件事前,不要因為身邊朋友而影響自己。萬一生活不是你想像的那樣(單身),是不是說走就走,那(有孩子)了呢?婚姻是每個小事都能吵架⋯⋯如果沒有想清楚,麻煩給自己來趟孤兒院。去了那之後你會想清楚自己是否適合何時結婚?!如果還不確定給自己多一點時間想清楚並觀察你的另一伴是否在生活跟你都有多一點的責任感跟體貼你!!

我的媽媽曾經跟我說:(當小姐多好,不用看人臉色、不用煮飯帶孩子、想做什麼也不用綁手綁腳的、婚姻不是兒戲、更不是你想的這麼容易)🙄🙄🙄🙄🙄

匿名鬼鬼1172
匿名鬼鬼1172
30+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
未來都沒打理好共事也不一樣,還沒結婚就一起買了房子

然後對未來有這麼的不確定,想法又不一

我只能說你們這樣很糟糕....

有想過買了房子卻一直沒結婚嗎

有想過買了房子其中一人不愛了呢

想當永遠的室友?

對了,你自己在猶豫也沒用

即便你決定好了,那男友的決定會跟你一樣嗎?

好好跟男友溝通吧

匿名鬼鬼U7Z7
匿名鬼鬼U7Z7
10+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
有能力一起買房很糟糕?這沒什麼問題吧?跟朋友都能一起投資房地產了,跟男友又有何不可??只是原PO千萬要把房子買在你名下,以防萬一啊哈哈哈哈🤣🤣🤣
匿名鬼鬼Q36K
匿名鬼鬼Q36K
20+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
怎麼說未來沒打理好?我只是不確定要不要走入婚姻,因為覺得現階段生活很好,不確定進入婚姻還能比現在過的更好,沒有結婚我覺得其實也可以,而且我們兩個都是在理財方面很理性的人,就算未來真的沒有在一起也能公平處理房子問題
匿名鬼鬼5788
匿名鬼鬼5788
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
個人覺得做你們自己能力所及的事,一起買房一起投資又可以提前嘗試同居生活,這樣很不錯!正因爲如此,才能提早發現問題、有妳現在的感受,現在或許應該講出這些想法,讓彼此更了解對方,每對伴侶的相處模式不盡相同,祝你們早日能找到最合適的方式,加油💪
匿名鬼鬼S35Y
匿名鬼鬼S35Y
90+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
你們應該要計劃好、有共識

不需要羨慕別人的人生

結婚真的沒什麼

但生小孩就是另一個階段

所有自由與時間都需要付出給小孩

小孩可愛跟自己把他養大是兩回事

Rainbow Lee
20 次熱心留言,112 位新娘給讚
能一起買房好厲害,現在房子夭壽貴(重點誤XD) 我是覺得如果沒有要生孩子,結婚這檔事真的不用急耶!但你有想生孩子的念頭,真的要坐下來跟男友好好的談一談,如果妳面臨再不生可能就要成為高齡產婦的危險(不確定妳的年紀),那可能要好好想想是否還要繼續這段感情了,但如果你還年輕,其實真的可以再多多享受兩人時光,說不定再過一兩年男友的想法會改變也不一定!
匿名鬼鬼1174
匿名鬼鬼1174
80+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
「男友還沒準備好」,這句話其實已經有答案了吧?

如果你們覺得這樣過下去也可以,不急著生孩子就繼續這樣平淡的生活也是生活

不過說點現實的,將來女生生孩子年紀是很重要的,身體狀況就是最辛苦的

再者往壞的方面想,未來兩人分開了,男生不是問題,女生真的很吃虧,除非妳很有自信能不婚,或再花時間遇到下一個對象培養感情,但是能有多少個時間呢?

如果妳心裡有答案,還是可以跟男友討論未來到底要往哪個方向走?時間不等人,祝你們幸福!

米亞
434 次熱心留言,977 位新娘給讚
婚姻是責任,婚前婚後差很多,婚前對自已負責就好,婚後是三個家庭的事,沒有做好心理準備不要衝動,不知道你男友家怎樣,但現在很多人的思想還是傳統,覺得媳婦是男方家的人,婚前對你的期待會跟婚後不同,當然你考慮一大堆就不用結婚了,等到你們都覺得未來有什麼困難都可以擕手渡過再考慮結婚的事好了,單身沒什麼不好,選擇自已適合的路不要管別人怎樣,他們過得開心是因為他們選擇了適合自已的路
匿名鬼鬼1011
匿名鬼鬼1011
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
「男友還沒準備好」是哪兒還沒準備好呢?

嘗試跟他聊聊看,或許可以找到問題點喔

加油💪

匿名鬼鬼KSPQ
匿名鬼鬼KSPQ
6 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
只能說婚姻不是兒戲,如果可以希望是雙方都準備好的時候結婚~我去年也是很羨慕身旁很多朋友都陸續懷孕生子,跟男友交往也很久了但他還不想步入婚姻,覺得他還沒準備好!但結果後來懷孕才趕著結婚🤷‍♀️

你們現在已經買了房子很好,但如果在結婚生小孩的話還負擔的了嗎?必須說這兩個非常的花錢,像我們現在想不了買房子這件事!而且有小孩後,因為養育問題爭吵是一定會增加的。通常看別人的小孩都會覺得很可愛,但自己生養後才會知道有多累😂

必須說雙方要有共識,如果覺得未來要有寶寶的話就別太晚生,畢竟女生不像男生一樣想生就生,青春有限!滿懷期待來的寶寶,就算苦也會覺得甘之如飴。但如果有一方不願意的話,怕未來的辛苦都會由媽媽來承擔呦!

匿名鬼鬼1326
匿名鬼鬼1326
60+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
我是去年結婚,明年準備當媽媽的經驗分享

男人通常對於結婚或是生小孩都有一種恐懼感,怕的是責任重擔跟自由消失

所以很多很多的男人除非把女生搞大了不得不結婚之外

大部分都快到達周圍長輩逼迫年齡時才會有念頭想結婚

尤其是交往很久很久的情侶少了激情少了動力

交往談戀愛是兩個人,結婚是兩個家庭,生孩子更是夫妻間的默契

建議你們兩人好好的談一談人生規劃,雙方都有共識,婚姻才會幸福

畢竟婚後兩個人將要一起面對更多更多的狀況,

如果不溝通,一個人承擔會非常辛苦~

除此之外,照顧小孩需要一個神隊友才會比較輕鬆,

如果真的想要小孩,可以觀察他是否有足夠的耐心跟時間

以免變成偽單親,淪為媽媽一個人照顧,這樣非常容易憂鬱的!

加油~~!

匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚
沒有準備好要迎接新的家庭,還是維持現狀吧!不一定要結婚,只要同心協力輕鬆自在各自獨立自由相處就好,要當人家後媽不容易,累的是自己,你還是深思熟慮加上你們沒共識就別輕易進入婚姻,加一個他有孩子了,不見得想在生喔!婚姻路可是很多問題要面對。加油哦~考慮考慮。
音音7325
5 次熱心留言,4 位新娘給讚
你自己的想法呢?想結還是不想結

可以和男友溝通,把你的想法告知對方,如果他真的無法給你未來,勸妳好好想想了

我身邊好多女性朋友也是愛情長跑了很久

但身邊的男友無法給女方未來

後來嘗試和其他朋友交往後結婚

都獲得不錯的幸福哦

看完留言,馬上加入討論
下一篇
【已轉讓】全新紅色喜帖封套轉讓